Segue uma deliciosa receita, que fica pronta em apenas 15 minutos. Que tal provar nesse final de semana?
Strogonoff DeRose
Ingrediente:
Cebolas;
Palmito macio;
Champignon;
Queijo mozzarella, provolone e um terceiro à sua escolha;
Molho de tomate;
Creme de leite, ou iogurte; ou tahine, ou taratur;
Orégano;
Cardamomo em pó;
Noz moscada;
Molho de pimenta verde ou vermelha.
Quantidades a gosto. Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também se faz com criatividade e improviso!
Modo de Preparo:
1. Corte as cebolas em rodelas e ponha para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem;
2. Introduza o molho de tomate;
3. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado;
4. Que tal um pouco de água?
5. Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos. Primeiro, os mais consistentes e depois os mais brandos. Vá mexendo para não grudar;
6. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo, noz-moscada e o molho de pimenta. Sal, nem pensar!
Desligue o fogo. Sem demora, acrescente o creme de leite, ou então o iogurte ou ainda a pasta de tahine. Mexa e tire do fogo.
E está pronto seu Strogonoff DeRose! Na próxima vez que fizer essa receita varie os condimentos, os queijos e o restante!
Este prato acompanha bem qualquer tipo de legume cozido ou arroz.
Receita do livro "Alimentação vegetariana: Chega de abobrinha" do Mestre DeRose.
Bom apetite!
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